Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 9» Волжского района г. Саратова
город Саратов, Саратовская область
  • Новости

    Документы не выбраны

    24 апреля 2024, 08:52

    Весеннее тепло обманчиво, поэтому очень важно поддержать организм. Поможет в этом в том числе и правильное питание. Например, на обед наших школьников в качестве первого подают куриный бульон. Поговорим о пользе этого блюда.

    07 февраля 2024, 11:42

    В среду на обед по плану – суп картофельный с рисом на мясном бульоне, гороховая каша с маслом, куриные фрикадельки со сливочно - томатным соусом, витаминизированный напиток, хлеб ржаной. Давайте разберем блюда по составу и выясним их пользу!

    31 января 2024, 09:37

    А сегодня на завтрак в нашей школе - пшенная каша! Дети с любовью называют ее «солнышко»! На Руси пшенная каша была одним из главных блюд на столе. Ее называли «кашей силы» и «кашей красоты». Первые упоминания о пшене появились примерно 10 тысяч лет назад. Когда-то просо, из которого делают пшено, культивировалось в Азии, а позже попало и в Европу. Неудивительно, что эта крупа стала популярна в разных уголках мира: в ней масса полезных свойств, которые способны укрепить силы организма и поддержать во время болезни. Среди белков пшена присутствуют такие незаменимые аминокислоты, как треонин, валин, лейцин, лизин, гистидин, а также жирные кислоты, микроэлементы и ферменты. Пшено – лидер по содержанию витаминов группы В по сравнению с зернами остальных злаковых культур, а фолиевой кислоты в нем вдвое больше, чем в пшенице или кукурузе. Пшено богато фосфором, в цинком, йодом, калием, натрием, магнием и бромом, которые также очень важны для поддержания здоровья организма.

    13 декабря 2023, 11:43

    Сегодня в нашей школе прошёл круглый стол «Откровенный разговор о питании» Участниками мероприятия стали представители ученических коллективов 1-11 классов, директор школы Меркушева И.В, ответственный за организацию питания Старкова О.А, куратор школьного питания ООО «Саратовский комбинат школьного питания» Коробченко Ю.В. В ходе мероприятия обсудили актуальный вопрос здоровья подрастающего поколения, ответили на вопросы по питанию детей, обсудили возможности для оперативного решения любых ситуаций, возникающих в ходе организации питания в школе. В диалоге активно обсуждались вопросы по меню, качеству приготовления блюд . Школьники вышли с предложениями к комбинату питания об увеличении ассортимента фруктов, усилении контроля за качеством приготовления блюд, а также ребята высказали слова благодарности за вкусную и полезную еду и предоставленную возможностью обсудить вопросы школьного питания.

    12 декабря 2023, 12:55

    В рамках проведения недели школьного питания и в целях формирования у детей культуры здорового питания сегодня для учеников проведены беседы, классные часы о здоровом питании. Здоровое детское питание — это употребление продуктов, содержащих все необходимые для развития витамины и микроэлементы. Обучающиеся начальной школы приняли участие в акции "Чистые тарелки". Цель акции: выявить степень удовлетворенности учащихся от качества приготовленных блюд. Не секрет, что одним из главных показателей качества еды являются чистые тарелки после завтраков и обедов.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie